Radel-Herbst: Termine 2020

Fahrradfahren im Herbst?

Hier finden Sie die wichtigsten Termine 2020 rund ums herbstliche Radeln in und um den Kreis Herford!

radeln im herbst

adfc herford tourenTouren ADFC Kreisverband Herford

Der ADFC Kreisverband Herford bietet auch im Herbst 2020 wieder zahlreiche Radtouren an. Eine Terminübersicht mit allen wichtigen Informationen, auch zu den auf den Touren geltenen Coronaregeln, finden Sie auf der ADFC - Kreisverband Herford - Website.

thumb VeranstaltungRadelsommerBuende2018Bünder Radelsommer auch im Herbst noch mit zwei Angeboten

Der Bünder Radelsommer umfasst jedes Jahr ca. 40 Radtouren und Veranstaltungen zwischen März und Dezember. In diesem Herbst stehen noch zwei Touren auf dem Programm. Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie bei den Organisatoren der Touren. Dort erfahren Sie auch alles zu den auf den Touren geltenen Coronaregeln. Eine Anmeldung ist auf jeden Fall erforderlich. Das komplette Programm ist im Stadtmarketingbüro erhältlich oder kann hier heruntergeladen werden:

Bünder Radelsommer (-herbst) 2020 Terminübersicht (PDF-Datei, 0,5 MB)

Tour des BUND-Herford

Der BUND-Herford bietet im Herbst 2020 noch eine geführte Radtour mit dem Schwerpunkt Kranichbeobachtung an:

gross ravensberger huegelland

Samstag, 31. Oktober 2020

Radtour durch die Weserniederung zur Kranichbeobachtung im Uchter Moor

Im Herbst versammeln sich zehntausende Kraniche in der Diepholzer Moorniederung. Der abendliche Einflug zu den Rastplätzen ist ein unbeschreibliches Naturschauspiel. Mit der Bahn geht es zunächst nach Leese-Stolzenau und von dort durch die Weserniederung zum Uchter Moor, um in der Dämmerung die einfliegenden Kraniche zu beobachten. Von dort geht es weiter mit dem Rad nach Rahden und ab da mit der Bahn zurück. Die Tour ist ca. 50 km lang. Die Teilnehmerzahl ist auf 9 begrenzt.

• Leitung: Bernd Meier-Lammering
  • Treffpunkt: Bahnhof Herford (Zustiegsmöglichkeit in Bünde)
  • Dauer: 10.00 bis ca. 21.00 Uhr
  • Teilnahmegebühr: 25,00 € (inkl. Bahnfahrt)
  • Anmeldung bis 23.10. unter 0170-7619035 (BUND-Büro Herford) oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!