3 neue Routen zu den Denkmälern in Bünde, Rödinghausen und Spenge

18bruecke b FMK 9488 web

Eisenbahnbrücke "Neue Mühle": Foto Kiel-Steinkamp

01.08.2017

Denkmäler im Wittekindsland - mit dem Fahrrad erkunden!

Über 2500 Denkmäler gibt es im Kreis Herford und viele davon lassen sich bequem per Fahrrad anfahren und besichtigen.

Kreisheimatverein und Denkmalbehörde haben für jede Kommune 10 besonders prägnante Denkmäler ausgewählt. In drei neuen Heften werden diese zusammen mit weiteren Besonderheiten in der Nähe ausführlich vorgestellt. Um die ausgesuchten Denkmäler mit dem Rad entdecken zu können, hat die Biologische Station Ravensberg für jede Kommune im Kreisgebiet einen speziellen Denkmal-Rundkurs entwickelt.

Viele der Denkmäler, die wie Perlen an der Kette entlang des Weges liegen, verbinden die Geschichte der Landschaft mit den Geschicken der Menschen. Gerade mit dem Fahrrad lässt sich diese jahrhundertelange Beziehung bei alten Villen, Wasserwerken, Gewerbebauten, Gutshöfen, Glocken, Grenzsteinen, alten Burgen, Mühlen oder Kirchen besonders gut erleben.

- Die Denkmal-Fahrradrouten sind nicht ausgeschildert -

Die letzen drei Fahrradrouten dieser "Serie" führen zu den Denkmälern in Bünde, Rödinghausen und Spenge. Detailliertes Kartenmaterial hilft Ihnen bei der Orientierung. Zu jedem Denkmal gibt es eine kurze Information. Ausführliche Beschreibungen zu allen Denkmälern finden Sie im StippvisitenSpezial-Heft „Denkmäler im Kreis Herford: Bünde – Rödinghausen – Spenge“.

In Kürze werden die Flyer zu den neuen Routen auch gedruckt zur Verfügung stehen.

Tipp

Lassen Sie sich bei Ihrer Tour vom Mobiltelefon oder Navigations-Gerät leiten! So finden Sie zuverlässig Ihren Weg und können sich entspannt auf Landschaft und Denkmäler konzentrieren. Die dazu nötige GPX-Datei der Denkmal-Fahrradrouten können Sie kostenlos von unserer Homepage herunterladen.

... weitere Informatione erhalten sie unter AlleTouren/Denkmal-Routen.